Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 17) 11460K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда Бондаренко
Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
Лакса
Блюдо малайзийской кухни, острый рыбный суп с лапшой. В каждом штате страны лаксу готовят по своему собственному рецепту. В городах Малайзии есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на лаксе. В 2011 году одна из разновидностей лаксы – асам лакса – вошла в список 50 самых вкусных блюд мира, заняв 7 место.
Лакса с креветками
На 6 порций
Время приготовления: 1 час
700 г серых тигровых креветок
4–5 см корня имбиря
6 листьев кафрского лайма
3 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
2 ст. л. зелёной пасты карри
3 стакана кокосового молока
250 г стручкового зелёного горошка
5–6 помидоров
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио)», Наталья Шинкарёва
Всего 0 комментариев