Читать книгу «Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр)», Наталья Шинкарёва

«Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр)»

673

Описание

В этом томе: всё о клубнике, клюкве и кокосе. Секреты жарки в кляре. Чем полезна капуста кольраби. Как сделать настоящий клубный сэндвич, какие блюда можно приготовить с козьим сыром. Рецепты домашней колбасы и коврижки с инжиром. Какое блюдо подают на праздничный стол в еврейскую Пасху. Что такое кладкака, клафути и коддл и многое другое.



1 страница из 81
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр) (fb2) файл не оценен - Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 13) 10841K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда Бондаренко


Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов


© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Кладкака

Блюдо шведской кухни. Шоколадный пирог, который готовится с непропечённой жидковатой серединой.

На 6 порций

Время приготовления: 50 мин


500 г сливочного масла

500 г тёмного шоколада

8 яиц

500 г сахарной пудры

250 г пшеничной муки


Калорийность: 415 ккал

• Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать с маслом. Отделить желтки яиц от белков, желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену.

• Шоколадно-масляную смесь соединить со смесью сахара и желтков, аккуратно ввести белки и муку, перемешать до однородности.

• Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог в духовке при температуре 250 °C в течение 4–5 минут.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр)», Наталья Шинкарёва

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства