Кулинарная энциклопедия. Том 5. В-Г (Венский шницель – Гамбо) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 5. В-Г (Венский шницель – Гамбо) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 5) 10338K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья Шинкарёва
Кулинарная энциклопедия. Том 5. В-Г (Венский шницель – Гамбо)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2015
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
В
Венский шницель
Одно из основных блюд австрийской кухни. Тонкий кусок телятины (из бедренной части или филе) обваливается в панировке и обжаривается в свином жире или сливочном масле. Толщина шницеля не должна превышать 4 мм. Название «венский шницель» закрепилось за блюдом в конце XIX века, после того, как рецепт был опубликован в кулинарной книге 1884 года. Примечательно, что за право считать это блюдо своим национальным австрийцы борются с итальянцами – у тех аналогичный рецепт носит название «миланский шницель».
На 5 порций
Время приготовления: 40 мин
2 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного или белого перца
2 ст. л. сливок
1 кг телятины (бедренная часть или филе)
1 стакан растительного масла
пшеничная мука для панировки
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 5. В-Г (Венский шницель – Гамбо)», Надежда Бондаренко
Всего 0 комментариев