Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 6) 10780K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья Шинкарёва
Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2015
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
Гамбринус

Сказочный персонаж, король, которому легенды приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе. О Гамбринусе (под именем Гамбривиус) впервые пишет в 1519 году немецкий историк Иоганн Авентин в своих «Баварских анналах», где сообщает, что Гамбривиус взял в жёны египетскую богиню материнства и плодородия Изиду, которая и научила его пивоваренному искусству. Имя Гамбринуса в наше время носят многочисленные европейские и американские марки пива, а также пивные заведения.
Гамбургер
Разновидность сэндвича, один из самых популярных в мире видов фаст-фуда. Название гамбургера происходит от названия второго по величине города Германии – Гамбурга, откуда многие немцы эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» означает кого-то или что-то из Гамбурга.
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита)», Надежда Бондаренко
Всего 0 комментариев