1000 рецептов супов (fb2) - 1000 рецептов супов 1644K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Виктория Михайловна Рошаль
ТЫСЯЧА РЕЦЕПТОВ СУПОВ
Составитель В. М. Рошаль
ПРОЗРАЧНЫЕ И ЗАПРАВОЧНЫЕ ГОРЯЧИЕ СУПЫ
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНЫХ И ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ
Прозрачные супы
К этой группе супов относятся совершенно прозрачные, осветленные, а также неосветленные, но достаточно прозрачные мясо-костные и рыбные бульоны с различными гарнирами.
Лучшие мясные бульоны для этих супов получаются из говядины, кур и дичи (особенно из рябчиков, иногда из кролика), так как они содержат большое количество экстрактивных веществ.
Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней, судака, стерляди, осетрины и налима.
При изготовлении прозрачных супов необходимо с самого начала обеспечить прозрачность бульона, а мясному придать еще приятную золотистую окраску. Поэтому их варят главным образом из трубчатых сахарных костей. Если же бульон варят из позвоночных костей, то из них обязательно удаляют спинной мозг, который делает бульон мутным.
Для цвета, аромата, прозрачности перед варкой бульона кости говяжьи, телячьи (кроме реберных и позвоночных), а также домашней птицы рекомендуется слегка поджарить без жира (затянуть).
Мясные бульоны для прозрачных супов варят обязательно с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком и другими, а рыбные (уху) — с зеленью петрушки, сельдерея и луком.
Комментарии к книге «1000 рецептов супов», Виктория Михайловна Рошаль
Всего 0 комментариев