Пельмени и манты, чебуреки и беляши (fb2) - Пельмени и манты, чебуреки и беляши [Лучшие рецепты] 582K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Виктор Борисович Зайцев
Виктор Борисович Зайцев
Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты
Введение
Пельмени и манты, чебуреки и беляши – все эти изделия можно отнести к полуфабрикатам. В любой национальной кухне можно найти аналог каждого из этих изделий из теста и начинки, и не только мясной. У разных народов есть свой вариант пельменей, мантов, пирожков, беляшей и чебуреков, приготовленных по особым рецептам. Изначально эти изделия готовились из соображения предохранения готовых блюд от порчи, ведь и пельмени, и манты можно хранить долгое время в замороженном виде, а потом при необходимости быстро отварить, зажарить или запечь. Так же быстро можно поджарить или разогреть уже приготовленные беляши и чебуреки или употреблять их в холодном виде.
Пельмени, манты, чебуреки и беляши скорее характерны для восточной кухни. В Европе существовали несколько иные способы заготовки изделий из мяса. В Германии, например, с давних времен в качестве полуфабрикатов делались различные колбасные изделия: сосиски, сардельки, шпикачки, колбаса (свиная, ветчинная, кровяная, ливерная и пр.).
Комментарии к книге «Пельмени и манты, чебуреки и беляши», Виктор Борисович Зайцев
Всего 0 комментариев