Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях! (fb2) - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях! 1642K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгения Яковлевна Богуславская
Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Составитель Богуславская Евгения Яковлевна
Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства
© DepositPhotos.com / Subbotina, Valentyn_Volkov, Andrey_Kuzmin, 5PH, Vaicheslav, AChubykin, ChamilleWhite, обложка, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016
Виноделие в домашних условиях
Напиток, получаемый при сбраживании виноградных или плодово-ягодных соков, называют вином.
Вино содержит органические кислоты, минеральные соли, фосфор, азотистые, пектиновые вещества, сахар, витамины В1, В6, В12, РР, С, пантотеновую и фолиевую кислоты в небольшом количестве. Умеренное потребление вина укрепляет здоровье и повышает сопротивляемость организма некоторым заболеваниям.
Вина различают по содержанию сахара и алкоголя:
● столовые – 9—14° без сахара;
● десертные полусладкие – 9—15° с содержанием сахара 3—10 %;
● десертные крепкие – 17–20° с содержанием сахара 3—13 %;
● десертные сладкие и ликерные – 13–16° с содержанием сахара 16–32 %;
● игристые (шипучие – искусственно газированные).
Комментарии к книге «Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!», Евгения Яковлевна Богуславская
Всего 0 комментариев