Двести пятьдесят блюд китайской кухни (fb2) - Двести пятьдесят блюд китайской кухни 8285K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Филипп Измайлович Васильев
Двести пятьдесят блюд китайской кухни


От издательства
итайская кухня пользуется большой популярностью в Азии и Европе благодаря своим разнообразным и вкусным блюдам.
Китайские кушанья не только вкусны — они очень полезны. Кроме того, готовые блюда китайской кухни красиво оформляют и красиво подают.
В 1953 г. в Москве, а позднее в Праге и Лейпциге на выставках достижений промышленности и сельского хозяйства Китайской Народной Республики демонстрировалось и искусство китайских кулинаров. Оно получило высокую оценку. В том же году в Москве был открыт ресторан «Пекин», который стал излюбленным местом отдыха многочисленных любителей китайской кухни.
В ресторане «Пекин» в полном содружестве работали китайские и русские кулинары. Китайские мастера помогали русским кулинарам изучить особенности китайской национальной кухни, освоить технологию приготовления блюд и обработку сушеных и маринованных продуктов, которые привозят из Китая. В свою очередь они перенимали опыт русских кулинаров по обработке продуктов и приготовлению блюд русской кухни.
Комментарии к книге «Двести пятьдесят блюд китайской кухни», Филипп Измайлович Васильев
Всего 0 комментариев