Похлебкин В.В.
"Чай"
СОДЕРЖАНИЕ
Вместо предисловия
Глава 1. Происхождение и значение слова "чай"
Глава 2. Чай как растение
1. Родина чая и чайный род
2. Как растет чайный куст
Географическое распространение чайного растения
1. История развития чаеводства в России и в СССР до его распада
Глава 3. Сухой или готовый чай
1. Переворот в технологии, существовавшей веками
2. Типы, разновидности и сорта чаев
3. Байховые чаи
4. Прессованные чаи
5. Экстрагированные (быстрорастворимые) чаи
6. Квашеный чай
Глава 5. Состав и свойства чая
1. Химический состав
2. Витамины чая
Глава 6. Чай и здоровье человека
Глава 7. Чай как напиток:
1. "Чайные" и "кофейные" зоны
2. Пьют чай все, умеют пить немногие
Глава 8. Заваривание:
1. Секрет заваривания
2. О кондиции чая и его сохранности
3. Вода для чая
4. Посуда для чая
5. Время и место чаепития
6. Порядок заваривания
7. Режим заваривания
8. Нормы заварки
Глава 9. Основные показатели качества чая
Глава 10. Тестирование чая
Глава 11. О фальсификации чая
Глава 12. Национальные способы приготовления чая
Китайские способы
Тибетский способ
Монгольский способ и его варианты
Туркменский способ
Узбекский способ
Японский способ
Английский способ
Индийский способ
Иранский способ
Комментарии к книге «Чай», Вильям Васильевич Похлёбкин
Всего 0 комментариев