500 советов по кулинарии (fb2) - 500 советов по кулинарии 1014K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - А. Т. Казимирчик - Исай Абрамович Фельдман

А. Т. Казимирчик, И. А. Фельдман
500 советов по кулинарии

Овощи и грибы

1. Картофель не следует хранить при температуре ниже 0°C, т. к. крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.
2. При хранении клубней картофеля на свету в нем повышается содержание вредного вещества — соланина.
3. Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, поэтому по мере очистки их следует погружать в холодную воду.
4. При длительном хранении в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть его грубеет и он плохо разваривается.
5. Картофель, очищенный не более чем за час до приготовления, можно хранить без воды, уложив его в посуду и покрыв чистой влажной тканью.
6. В картофеле, сваренном в неочищенном виде («картофель в мундире») лучше сохраняются витамины. «Картофель в мундире» используют для винегретов, салатов, холодных соусов.
7. Чтобы картофель чрезмерно не разварился, воду следует слить примерно через 15 минут после закипания, а картофель доваривать на пару.
8. Из молодого картофеля не рекомендуется готовить пюре. Его лучше отваривать целиком и подавать с маслом или со сметаной.
9. Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не темнел, в него вливают немного горячего молока.
Комментарии к книге «500 советов по кулинарии», А. Т. Казимирчик
Всего 0 комментариев