Наливки и настойки (fb2) - Наливки и настойки (Еще вкуснее и проще) 400K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин
С. П. Кашин
Наливки и настойки
© Кашин С. П., 2015

Черничная наливка на водке «Окуловка»
Ингредиенты
1 кг 200 г спелой черники, 1 л водки.
Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Способ приготовления
Спелые ягоды черники насыпьте в бутыль, залейте водкой и плотно закройте. Бутыль поместите на несколько недель на солнце.
Затем процедите содержимое и добавьте сахарный сироп, сваренный из 200 мл воды и 200 г сахара. Полученную смесь тщательно перемешайте, процедите, разлейте по бутылкам и укупорьте их.
Наливка из слив «Шаховская»
Ингредиенты
2 кг сливы (спелой), 800 г сахара, 1 л воды.
Способ приготовления
Свежие, спелые сливы промойте и удалите плодоножки. Затем сливы разломайте пополам и извлеките косточки. Половинки плодов поместите в 3-литровый баллон, добавьте сахар или сахарный сироп, обвяжите верх баллона марлей и поместите его на 2–4 дня в теплое место до начала брожения. Как только появятся признаки брожения, марлю снимите. Установите водяной затвор и выдержите массу под ним в течение 20–30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку профильтруйте через капроновый чулок или через марлю и вату, разлейте в бутылки и укупорьте их. Оставшийся жом отожмите руками и пропустите полученный сок через фильтр.
Комментарии к книге «Наливки и настойки», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев