Консервированные закуски (fb2) - Консервированные закуски (Еще вкуснее и проще) 494K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин
С. П. Кашин
Консервированные закуски
© Кашин С. П., 2015

Арбузы в кисло-сладком рассоле
Ингредиенты
20 кг арбузов (мелких),
400 г соли,
1,2 кг сахара.
Способ приготовления
Арбузы вымыть, проколоть каждый в нескольких местах, выложить в подготовленную емкость.
В 10 л горячей воды растворить соль и сахар, довести до кипения, охладить, залить рассолом арбузы.
Накрыть емкость чистой салфеткой, сверху поместить кружок, затем гнет и оставить на 30 дней для брожения.
Арбузы маринованные
Ингредиенты
3 кг арбузов,
30 г соли,
30 г сахара.
Способ приготовления
Арбуз вымыть, разрезать на дольки, удалить семена и корку.
Разложить арбузные дольки по стерилизованным банкам, добавить измельченный острый перец, тертый хрен, лавровый лист, корицу и любисток.
В 1 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения, ввести уксусную эссенцию. Залить арбуз маринадом, банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 15 минут и закатать.
Арбузы соленые
Ингредиенты
10 кг арбузов,
Комментарии к книге «Консервированные закуски», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев