123 рецепта постных блюд. Традиционное меню на каждый день (fb2) - 123 рецепта постных блюд. Традиционное меню на каждый день 157K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Нина Борисова
Нина Борисова
123 рецепта постных блюд
Традиционное меню на каждый день
О ПОСТЕ
Церковь придает большое значение посту. От него сильно зависит внутренняя жизнь человека, о чем свидетельствуют святые отцы и древнего, и нашего времени.
Основное правило: среда и пятница в течение всего года, кроме Святок и сплошных седмиц, — строго постные дни (если нет особого разрешения на послабление поста). В некоторых монастырях постятся и по понедельникам (в честь ангелов). Затем, в году существуют 4 больших поста:
Великий пост — 40 дней; к нему присоединяется Страстная седмица — последняя неделя перед Светлым Христовым Воскресением — Пасхой; подвижный пост.
Петров пост начинается через неделю после Пятидесятницы (Троицына дня) и кончается 29 июня / 12 июля на Петров день; подвижный пост, разной продолжительности.
Успенский — двухнедельный пост с 1/14 по 14/27 августа.
Рождественский сорокадневный пост с 15/28 ноября по 25 декабря / 7 января.
Кроме того, строго постными считаются день Воздвижения Креста Господня (14/27 сентября), день Усекновения главы св. Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (29 августа / 11 сентября), Рождественский сочельник (24 декабря / 6 января) и Крещенский сочельник (навечерие Богоявления) — 5/18 января.
Комментарии к книге «123 рецепта постных блюд. Традиционное меню на каждый день», Нина Борисова
Всего 0 комментариев