Сочная буженина и зельц (fb2) - Сочная буженина и зельц (Cказочно вкусно!) 1224K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Инна Владимировна Лукьяненко

И. В. Лукьяненко
Сочная буженина и зельц
Все о приготовлении зельца, буженины amp; С°

Определение качества и классификация мяса
Цвет мяса зависит от вида животного, его возраста, пола, упитанности, условий убоя, холодильной обработки и хранения. Говядина обычно имеет красный цвет различных оттенков: мясо волов – красного, коров – интенсивно-красного, бугаев – темно-красного с синеватым оттенком. Цвет телятины – светло-розовый, а молодняка – бледно-красный. Цвет мяса молодых свиней – бледно-розовый, старых – красный, а хряков – темно-красный. Баранина – кирпично-красного цвета различных оттенков в зависимости от возраста и упитанности. Козлятина от старых животных – кирпично-красного цвета, на воздухе темнеет. Мясо молодых коз и козлов (до 6 месяцев) – бледно-розового цвета. Кроме того, мясо мясных пород скота светлее мяса других пород. Цвет мяса, хранившегося в охлажденном и замороженном состоянии, изменяется в зависимости от условий и длительности хранения. Сначала мясо приобретает ярко-красный, а при длительном хранении – коричневый оттенок.
Комментарии к книге «Сочная буженина и зельц», Инна Владимировна Лукьяненко
Всего 0 комментариев