Читать книгу «Пряная бастурма и ветчина», Инна Владимировна Лукьяненко

«Пряная бастурма и ветчина»

1496

Описание

В этой книге вы найдете как традиционные, так и оригинальные рецепты домашней ветчины и бастурмы, правила выбора, подготовки и обработки мяса, технологии приготовления этих мясных изделий в домашних условиях. Побалуйте себя мясными деликатесами, приготовленными самостоятельно!



1 страница из 108
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Пряная бастурма и ветчина (fb2) файл не оценен - Пряная бастурма и ветчина (Cказочно вкусно!) 1105K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Инна Владимировна Лукьяненко


И. В. Лукьяненко

Пряная бастурма и ветчина

Правила копчения продуктов

Приспособления и оборудование для копчения (крючки, решетки и прутки для нанизывания) не должны иметь следов ржавчины.

После копчения необходимо удалять налипший на приспособления жир и смолу. Коптильные крюки и решетки следует мыть горячей водой с чистящим средством.

Также необходимо тщательно мыть щеткой с моющими средствами посуду, инструменты, стол и разделочные доски.

Периодически следует производить дезинфекцию коптильни, оборудования и инструментов с помощью химических средств. Чаще всего используют дезинфицирующие средства, содержащие гипохлориты, четвертичные аммониевые основания и амфотенсиды. Они действенны, но не ядовиты. Особую группу дезинфицирующих средств составляют фунгициды – средства для борьбы с плесневыми грибами. Их применяют путем добавления в краску, предназначенную для окрашивания стен, кирпичной кладки, оборудования и т. п.

Дверные уплотнения и уплотняющие поверхности коптильных камер можно обработать машинным маслом и силиконовым аэрозолем, чтобы предотвратить склеивание дверей коптильного шкафа и, следовательно, повреждение уплотнений при их открывании.

Комментарии к книге «Пряная бастурма и ветчина», Инна Владимировна Лукьяненко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства