Читать книгу «Праздничный стол по-русски», Сборник рецептов


«Праздничный стол по-русски»

1478

Описание

Издавна русская кухня считается одной из самых интересных, разнообразных, богатых и вкусных. А русские праздники во всем мире ассоциируются с огромным и веселым застольем. «Пошел пир горой, пир на весь мир» — так говорили на Руси. В этой книге мы предлагаем рецепты блюд русской кухни, которые прекрасно подойдут для самого шикарного праздника.

1 страница из 29
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Праздничный стол по-русски (fb2) файл не оценен - Праздничный стол по-русски (Проверено вкусом) 1595K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сборник рецептов


Праздничный стол по-русски. Оригинальные рецепты от профессионалов

© ООО «Шефик», 2013

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2014

Русские населяют необъятные просторы — от Белого моря на севере до Черного на юге, от Балтики на западе до Тихого океана на востоке, где живут бок о бок с другими народами. Многообразие используемых продуктов, несходство быта разных социальных слоев, влияние обычаев соседей — все это внесло свою лепту в формирование феноменально разнообразной русской кухни. Именно поэтому так сильно отличаются кулинарные предпочтения поморов и москвичей, донского казачества и сибиряков. Кухня Севера, например, — это оленина, свежая и соленая морская рыба, ржаные пироги, дежни с творогом, обилие грибов… При этом на Дону жарят и тушат степную дичь, едят много фруктов и овощей. И если кухня поморов напоминает скандинавскую, финскую, карельскую, то жители Дона многое переняли у турок и ногайцев, а жители Урала и Сибири — у татар и удмуртов. Есть и другие отличия — менее существенные, но стойкие: они произошли от давнего соперничества крупных среднерусских городов. Взять хотя бы уху, блины, пироги, каши или пряники: в каждой области Европейской России имелись свои излюбленные виды этих блюд, с мелкими особенностями в рецептуре, внешнем виде и т. п.

Традиционно главным действующим лицом на кухне была печь, где поддерживался особый температурный режим. Наши далекие предки не знали жарки, возможной только при наличии плиты с греющейся поверхностью, зато были распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление.

Комментарии к книге «Праздничный стол по-русски», Сборник рецептов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства