Готовим в аэрогриле (fb2) - Готовим в аэрогриле (Домашняя библиотека (Аделант)) 1074K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Р. Н. Кожемякин - Л. А. Калугина
Готовим в аэрогриле
Автор-составитель: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.Н
Приготовление в аэрогриле
Аэрогриль – это многофункциональный бытовой прибор для приготовления пищи, очень простой и удобный в обращении. Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов – варит, томит, тушит, жарит, печет, сушит. Принцип работы прибора заключается в использовании потока горячего воздуха, который при заданной температуре равномерно обдувает приготавливаемое блюдо. Применяя кольцо-увеличитель, в аэрогриле можно приготовить одновременно три блюда, располагая их на разных уровнях, при этом допускается употребление любой жаропрочной посуды.
В аэрогриле можно готовить диетические блюда – жарить мясо, курицу, рыбу, шашлык, котлеты совершенно без масла, а излишки жиров, содержащихся в этих продуктах, будут вытапливаться и стекать в колбу прибора. Можно также выпекать хлеб, пироги и пирожки, готовить супы, овощи, каши, запеканки, варить варенье, стерилизовать банки и домашние заготовки, размораживать продукты, сушить зелень, грибы, овощи и фрукты.
На современном рынке присутствуют как недорогие аэрогрили с механическим управлением и одной скоростью конвекции, так и дорогостоящие, но и более удобные в работе приборы с электронным управлением и тремя скоростями конвекции.
Комментарии к книге «Готовим в аэрогриле», Р. Н. Кожемякин
Всего 0 комментариев