Читать книгу «Готовим в микроволновой печи», Р. Н. Кожемякин

«Готовим в микроволновой печи»

1381

Описание

В этой книге, кроме рецептов блюд и рекомендаций по их приготовлению в микроволновой печи, будет дана и краткая информация по воздействию питательных и биологически активных веществ потребляемой пищи на организм человека и его функции. Наша пища состоит из питательных веществ, которые можно условно разделить на несколько групп: 1. Белки – строительный материал для клеток и тканей; 2. Углеводы и жиры – энергетический материал для жизнедеятельности организма; 3. Витамины, минеральные соли и микроэлементы – регуляторы жизнедеятельности человека. Правильно и разнообразно питаясь, человек поддерживает определенное равновесие в огромном количестве происходящих процессов в организме, а также необходимый кислотно – щелочной баланс.



1 страница из 205
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Готовим в микроволновой печи (fb2) файл не оценен - Готовим в микроволновой печи (Домашняя библиотека (Аделант)) 1346K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Р. Н. Кожемякин - Л. А. Калугина


Готовим в микроволновой печи

Автор-составитель: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.Н

Введение

Основа жизни – питание. Потребляя пищу, человек получает для своего организма питательные вещества, а чтобы дошли они в наиболее полном объеме, питание должно быть разнообразным и что самое главное – умеренным, т. е. без напряжения своих пищеварительных органов принять для себя максимальное количество необходимых веществ для поддержания здоровья, активности и долголетия. Пища оказывает влияние не только на органы и функции тела, но и в довольно значительной степени на наше мышление. Наш мозг тоже должен получать необходимые вещества для своих клеток. Люди заболевают и стареют от недостатка витаминов, минералов и других биологически активных компонентов, сами того не подозревая. Питание является особым, наиболее важным фактором и в предупреждении и лечении многих хронических заболеваний, повышении сопротивляемости организма к бактериям и вирусам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Комментарии к книге «Готовим в микроволновой печи», Р. Н. Кожемякин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства