Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы (fb2) - Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы (Еще вкуснее и проще) 422K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин
Мультиварка – консервирование
Варенья, компоты, джемы
Составитель С. П. Кашин
Компоты
Компот из арбуза и ягод с мятой
Ингредиенты
750 г мякоти арбуза, 250 г клубники, 250 г черники, 250 г малины, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка листьев мяты, 2 л воды.
Способ приготовления
Ягоды промойте и очистите. Нарежьте клубнику и мякоть арбуза. Выложите клубнику, арбуз, чернику и малину в чашу мультиварки. Добавьте сахар и влейте горячую воду. Тщательно перемешайте и включите режим «Тушение» на 1–2 часа. В конце добавьте нарезанные свежие листья мяты.
Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Компот из ревеня
Ингредиенты
1 кг ревеня, 100 г сахара, 50 г мяты, 500 мл воды.
Способ приготовления
Ревень очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ревень в чашу мультиварки. Влейте воду, смешанную с сахаром. Включите режим «Варка на пару» на 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанные листья мяты.
Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Компот из чернослива
Комментарии к книге «Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев