Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов (fb2) - Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов (Еще вкуснее и проще) 385K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин
Глиняные горшочки.Блюда из овощей и грибов
Составитель Сергей Павлович Кашин
Первые блюда
Постные щи с весенней зеленью
Ингредиенты:1½ л овощного бульона, 200 г молодой белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 1 пучок щавеля, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Капусту вымыть и нашинковать. Щавель, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.
Бульон довести до кипения, разлить по горшочкам, добавить картофель и капусту, посолить, поперчить, варить в течение 10 минут. Затем добавить щавель и томатную пасту, поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
Щи с зеленым горошком
Ингредиенты:1½ л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Разложить подготовленные овощи по горшочкам, залить подогретым бульоном, посолить, варить в течение 10 минут.
Комментарии к книге «Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев