Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование (fb2) - Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование (Еще вкуснее и проще) 451K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин
Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование
Составитель Сергей Павлович Кашин
Овощи
Соленые огурцы
Ингредиенты
1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.
Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.
Способ приготовления
Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть, замочить на 5–6 часов в холодной воде. Плотно уложить огурцы в емкость, положить чеснок, натертый на терке хрен, укроп, листья дуба и смородины.
Приготовить рассол: всыпать в воду соль и довести до кипения. Охлажденным рассолом залить огурцы. Сверху накрыть чистой марлей, сложенной в два слоя, на нее положить деревянный кружок и груз.
В первое время огурцы требуют тщательного ухода, поскольку от этого зависит качество конечного продукта. Каждый день следует убирать образующуюся плесень, а кружок, ткань и груз через 2–3 дня промывать кипящей водой.
Малосольные огурцы
Ингредиенты
1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени хрена, 20 г листьев вишни.
Для рассола:1 л воды, ½ чайной ложки перца, 60 г соли.
Способ приготовления
Комментарии к книге «Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев