Читать книгу «Консервирование. Грибы, мясо, рыба», Сергей Павлович Кашин

«Консервирование. Грибы, мясо, рыба»

1287

Описание

Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.



1 страница из 45
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Консервирование. Грибы, мясо, рыба (fb2) файл не оценен - Консервирование. Грибы, мясо, рыба (Еще вкуснее и проще) 400K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин


Консервирование. Грибы, мясо, рыба

Составитель Сергей Павлович Кашин

ГРИБЫ

Маринованные белые грибы

Ингредиенты

10 кг белых грибов, 3 л воды, 20 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 200 г соли.

Для маринада: 2 л воды, 400 г соли, 60 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, 10 лавровых листочков, 1 г корицы, 20 горошин перца душистого, гвозди ка.

Способ приготовления

Грибы вымыть под проточной водой, очистить, поварить немного в подсоленной кипящей воде или просто 2–3 раза обдать кипятком, после чего положить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и уксусную эссенцию, посолить и варить в течение 10–15 минут.

Приготовить маринад (пряности добавлять, когда закипит вода). Проваренные грибы отбросить на дуршлаг, немного остудить и положить в стерильные банки или тщательно вымытую бочку, а затем залить приготовленным маринадом. Плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное помещение.

Маринованные грузди и рыжики

Ингредиенты

10 кг груздей или рыжиков, 200 г соли, специи (любые).

Для рассола: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листочков, 20 горошин душистого перца, гвоздика.

Способ приготовления

Комментарии к книге «Консервирование. Грибы, мясо, рыба», Сергей Павлович Кашин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства