Пловы и другие блюда восточной кухни (fb2) - Пловы и другие блюда восточной кухни (Моя кулинарная библиотечка) 461K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор неизвестен -- Кулинария
Пловы и другие блюда восточной кухни
Лоби-чилов плов
1 кг баранины, 400 г риса, 200 г белой фасоли, 1 луковица, 200 мл растительного масла, 150 – 160 г кишмиша (изюм без косточек), 1 ст. ложка настоя шафрана, корица, молотый перец, соль по вкусу.
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.
Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Фасоль отварить отдельно, затем смешать ее с рисом. На дно кастрюли положить лаваш, масло, влить настой шафрана, прокипятить и насыпать слой риса для образования казмача (корочки).
После этого положить слой риса с фасолью, сверху полить настоем шафрана и маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности.
Отдельно на масле припустить кишмиш.
Подавать блюдо, полив маслом и посыпав корицей.
Сабза-каурма плов
1 кг баранины, 600 г риса, 200 г топленого масла, 3 – 4 луковицы, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка настоя шафрана, 50 мл сока недозрелого винограда, зелень (кинза, укроп), корица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки весом 35 – 40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
Комментарии к книге «Пловы и другие блюда восточной кухни», Автор неизвестен -- Кулинария
Всего 0 комментариев