Читать книгу «Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты», Людмила Николаевна Смирнова

«Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты»

8115

Описание

Эта книга станет незаменимым помощником для хозяйки, которая не хочет или не может тратить уйму времени на приготовление пищи. В этом удобном кулинарном руководстве содержится множество оригинальных рецептов специально для микроволновой печи. Это и изысканные супы, и великолепные мясные блюда, и необыкновенно вкусная рыба, и выпечка - всего не перечислишь. Все предполагаемые блюда удивительно просты в приготовлении: пройдет всего лишь 15 -20 минут, и их уже можно подавать на стол. А кроме того, вас ждут практические советы, которые помогут продлить срок службы вашей микроволновки и сделать ее работу максимально эффективной и безопасной. Приятного аппетита вам и вашим близким!



1 страница из 190
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Е. Андреева, Л. Смирнова Блюда из микроволновки Лучшие рецепты Введение

В настоящее время на кухнях практически всех хозяек имеются многочисленные электробытовые помощники. Это блендеры, миксеры, тостеры, грили, кофеварки и многое-многое другое. Не последнее место среди всех этих чудес инженерии занимает микроволновая печь. О самых разнообразных моделях таких печей мы и расскажем в нашей книге. Первые микроволновые печи появились в1949 г. Занимаясь исследованиями в области СВЧ-волн, американский инженер Спенсер заметил, что при определенной частоте излучения выделяется очень много тепловой энергии. И уже в 1945 г. он оформил патент на применение микроволн для приготовления пищи. В 1949 г. в Америке по патенту Спенсера стали изготавливать микроволновые печи, которые военные использовали для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов.

К массовому выпуску бытовых микроволновых печей приступили только в 1962 г., и не в Америке, а в Японии. Занималась этим фирма Sharp. Первое время, как и ко всякому новшеству, к микроволновым печам относились весьма подозрительно и осторожно. Потребителей пугали сверхвысокие частоты. Поэтому и была некоторая настороженность в поведении людей.

На самом деле эти волны не представляют особой опасности. Процесс приготовления пищи в микроволновой печи – это электромагнитное возбуждение молекул воды, которые имеются в составе всех продуктов. При проникновении СВЧ-волн внутрь, например, куска мяса молекулы воды, содержащиеся в нем, возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они начинают хаотически двигаться и сталкиваться друг с другом. Из-за этого и повышается температура внутри продукта.

Если готовить мясо на огне, процесс будет тем же самым, с той лишь разницей, что при традиционном способе готовки возбуждение к молекулам воды передается очень медленно.

Согласно данным статистического опроса, в развитых странах мира больше половины семей имеют в своем распоряжении СВЧ-печи.

Микроволновая печь не только сэкономит хозяйке время и электроэнергию при приготовлении пищи, но и не займет на кухне много места. С помощью микроволновки можно не только готовить разнообразные блюда, но и оттаивать замороженные продукты, а также подогревать готовую пищу.

Комментарии к книге «Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты», Людмила Николаевна Смирнова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства