Ольга Николаевна Панфилова
1000 лучших рецептов
Новый год по хиджре
Салаты и закуски
Салат «Сфакский»
300 г кислых яблок
200 г огурцов
200 г помидоров
100 г репчатого лука
100 г болгарского перца
3–5 веточек петрушки
3–5 веточек кинзы
3 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 ч. л. молотой сухой мяты
соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук мелко нарезать, посолить, перемешать, полить соком лимона, заправить оливковым маслом. Подать к столу, посыпав мятой и украсив веточками петрушки и кинзы.
Салат из огурцов со сливками
100 г взбитых сливок
5–6 огурцов
1/2 пучка зелени петрушки
1/2 пучка зелени кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, положить в салатницу, заправить взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 1,5 часа. Подать к столу, украсив зеленью кинзы и петрушки.
Апельсиновый салат
5 очищенных апельсинов
5 ст. л. растительного масла
2 пучка листового салата
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. черного молотого перца
зерна граната для украшения
Способ приготовления
Комментарии к книге «1000 лучших рецептов мусульманской кухни», Ольга Николаевна Панфилова
Всего 0 комментариев