Лариса Ростиславовна Коробач, Лариса Федоровна Верниковская
Кулинарная книга холостяка
МУЖЧИНА НА КУХНЕ
Современный мужчина на кухне что внезапный торнадо!
Хорошо это или плохо?
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Сколько в мире существует разных блюд? В знаменитой книге В. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1861 год) их 4161.
Сосчитать все блюда невозможно – их столько, сколько людей на земле. И названия у них самые разные: от простых и всем известных «щи» и «каша» до самых вычурных «бульон из ласточкиных гнезд» или «балотин де воляйль а ля Русе».
Приготовление пищи – древняя отрасль человеческой деятельности, древнее искусство. И за этот вид искусства отвечала помощница бога врачевания Эскулапа – Кулине. От ее имени и произошло слово «кулинария», которое в России получило распространение только в XIX веке, раньше употребляли слова «поваренное дело», а место приготовления пищи называли «поварня». Слово «кухня» появилась лишь в XVIII веке и заимствовано из немецкого языка.
Профессия повара – самая мирная. Поэт Роберт Рождественский писал:
Многочисленны пословицы и поговорки о пище, о продуктах питания, о еде, об аппетите, интересна и так называемая кулинарная поэзия.
Мужчины ко всему этому имеют прямое отношение:
МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!
Здесь газ вырывается синий, пылая от дерзости,
Здесь жарятся на маргарине какие-то мерзости.
Мужчина по кухне летает, махая предметами,
И все его горести тают и станут лангетами -
МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!
Комментарии к книге «Кулинарная книга холостяка», Лариса Ростиславовна Коробач
Всего 0 комментариев