Подготовка к приготовлению эспрессо
чем приступать к приготовлению эспрессо, необходимо удостовериться в том, что кофемашина находится в рабочем состоянии. Датчик давления в бойлере должен показывать 1?1,3 атмосфер в зависимости от срока эксплуатации кофемашины. Если показания датчиков не соответствуют норме, необходимо вызвать техническую службу компании «Алеф Трейд». На рисунке показаны два правильных положения датчиков. Слева кофемашина на "холостом" ходу (нижний датчик в положении 0, верхний в 1). На правом рисунке кофемашина в процессе приготовления кофе (нижний датчик показывает 9 атмосфер, верхний на 1) В начале каждого рабочего дня первую порцию сваренного эспрессо желательно сливать, так как она недостаточно проваривается. Наиважнейшее значение имеет свежесть кофейных зерен, с которыми будет работать бармен: из сухих зерен невозможно приготовить качественный эспрессо. Свежесть зерен определяется по их жирности (маслянистости). | ||
Помол кофе
Для Всего через несколько минут после помола кофе начинает стремительно терять эфирные масла, а с ними и свой изысканный аромат. Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства приготовления эспрессо нужно использовать только свежесмолотый кофе. На фотографии представлены свежие кофейные зерна. Они выглядят маслянистыми и обладают характерным ароматом. РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
Комментарии к книге «Приготовление эспрессо (Инструкция бариста)», Coffee Danesi
Всего 0 комментариев