К читателям
Сколько на свете книжек про зверей и птиц! Целый океан!
Тут и чудесные сказки — про Куму-Лису и Братца-Кролика, про Серого Волка и Жар-Птицу, тут и тысячи басен, и замечательные рассказы десятков писателей от Сетон-Томпсона до Виталия Бианки, и повести, и даже целые романы — например, «Бемби», — словом, всего и не перечесть.
Кажется порой — ну, что ещё нового можно сказать о животных? Да тем более, не о львах и слонах, обитателях далёких, таинственных стран, не о сказочных чудовищах, а о самых обыкновенных собаках и кошках, курах и овцах. Что про них расскажешь интересного? Оказывается — очень много!
Слыхали вы, например, чтобы овца, обыкновеннейшая овца «особачилась»? Почти превратилась в собаку — выучилась «служить» и даже лаять на прохожих? Или о том, как гусыня служила сторожем? Наверно, не слыхали!
А знаете ли вы, о чём разговаривают щенята, когда разрывают кротовую нору? Известны ли вам правила собачьей вежливости? Знакомы ли вы с предметами, которые преподают скворцы в своём университете? Вряд ли!
А вот польский писатель Ян Грабовский, чья книга лежит сейчас перед вами, знает всё это досконально. Уверяю вас — обо всех своих мохнатых и пернатых героях этот писатель знает такие интересные истории, что начнёшь читать — и не оторвёшься!
Ян Грабовский рассказывает о животных по-своему, не так, как рассказывали о них другие писатели.
Его герои — звери и птицы — часто разговаривают друг с другом. Да ещё как разговаривают: шутят и спорят, размышляют вслух, а порою даже бранятся.
Комментарии к книге «Муха с капризами», Автор неизвестен
Всего 0 комментариев