Александр Воронцов
Максимка-невидимка
Глава первая. Энергичный мальчик
Максимке было почти семь лет. Ну, почти – это значит, что ему было шесть лет и еще десять месяцев. Но выглядел он очень взросло, поэтому все взрослые думали, что мальчику даже не семь, а целых восемь лет. Просто он был очень высоким, хотя и худым.
А еще Максимка был очень непослушным. Ну, не то, чтобы непослушным – просто у него было много энергии, а тратить эту энергию было негде. В садике особо не побегаешь, побаловаться воспитательница не даёт. Потому что, если Максимка баловался, то его наказывали. Ну, не то, чтобы наказывали – просто воспитательница жаловалась Максимкиным маме и папе. И тогда уже они принимали меры. Меры были просты – родители не разрешали сыну смотреть мультики. Правда, тогда Максимка начинал так бурно выплёскивать дома свою энергию, что мама скорее снова включала ему телевизор или интернет, чтобы он сидел спокойно и не носился по квартире.
В общем, Максимка был очень энергичным. А поскольку ему часто не позволяли эту свою энергию тратить в полной мере – например, прыгать на диване, как на батуте, то он пытался найти ей какое-то применение. Например, начинал строить какую-то «халабуду», чтобы в ней прятаться от мамы. Или играл в войнушки, бегая по квартире и стреляя в воображаемых солдат. Иногда он попадал в маму или папу, которые были этим очень недовольны. Но самое главное – мальчик во время этих боев мог упасть, что-то разбить, поломать. В том числе и себе.
Один раз Максимка таки грохнулся, поскользнувшись на полу, после чего ударился головой об диван. Мама даже думала везти его в больницу. Она жутко испугалась, потому что Максимка носом заехал просто в деревянную планку, которая была в самом низу дивана. Все подумали, что он сломал себе нос. Но Максимка даже не плакал почти, просто нос у него распух и стал желто-фиолетового цвета.
Комментарии к книге «Максимка-невидимка», Александр Евгеньевич Воронцов
Всего 0 комментариев