Мясные и рыбные блюда для здоровья (fb2) - Мясные и рыбные блюда для здоровья 608K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ирина Геннадьевна Константинова
Ирина Геннадьевна Константинова
Мясные и рыбные блюда для здоровья
Блюда из мясных продуктов
Мясо занимает одно из самых важных мест в питании человека, так как содержит почти в готовом виде наиболее важные вещества, в которых нуждается наш организм. Но, прежде всего, мясные продукты – основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса самые ценные, они содержат все незаменимые аминокислоты. Мясо – высококалорийный продукт. Жиров в мясе содержится от 0,5 % (телятина) до 50 % (свинина). Они являются единственным источником жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), которые играют важную роль в жизнедеятельности человека. Мясо – это кладовая кальция, фосфора, железа, натрия, магния, калия, многих микроэлементов. Витамины в мясе представлены главным образом комплексом витаминов группы В.
Мясо обладает хорошими кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с другими продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями. Из мяса и субпродуктов готовят широкий ассортимент блюд, отличающихся прекрасным вкусом.
Бутерброды
Бутерброды с жареным мясом
Вам потребуются: 300 г жареного мяса, 100 г сливочного масла, 1 корень хрена, 1 вареная свекла, сахар, уксус, ломтики хлеба, соль.
Готовим так.
Ломтики хлеба намазать маслом и на каждый положить кусочек мяса. Свеклу и хрен очистить, натереть на мелкой терке, перемешать, добавить сахар, уксус и соль. Смесью из овощей покрыть ломтики мяса.
Комментарии к книге «Мясные и рыбные блюда для здоровья», Ирина Геннадьевна Константинова
Всего 0 комментариев