Читать книгу «Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта)», Наталья Шинкарёва


«Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта)»

699

Описание

Из третьего тома энциклопедии вы сможете узнать: как приготовить знаменитый французский бёф-бургиньон; как печь воздушные бисквиты и булочки бриошь; какая сладость самая популярная в Бразилии; все о блинчиках, бокалах и брокколи; особенности британской и болгарской кухонь; что можно приготовить с помощью блендера; какой десерт особенно любил А.С.Пушкин; что такое бешбармак, бигос и брауниз; чем борщок отличается от борща; историю английского бифштекса и многое другое.

1 страница из 87
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта) (fb2) файл не оценен - Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 3) 10935K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда Бондаренко


Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов


© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2015

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Бешамель



Классический соус из муки, сливочного масла, молока и соли. Соус прекрасно подходит к мясу, рыбе, овощам, особенно к цветной капусте и спарже, к пасте.

Время приготовления: 8 мин


100 г сливочного масла

3 ст. л. пшеничной муки

500 мл молока

щепотка тёртого мускатного ореха

соль по вкусу


Калорийность: 135 ккал

• Растопить на сковороде сливочное масло. Всыпать муку и обжарить её, постоянно помешивая, до появления розоватого оттенка. Убавить огонь до минимального.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта)», Наталья Шинкарёва

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства