Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер... и ночное небо (fb2) - Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер... и ночное небо 771K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алла Викторовна Нестерова
Алла Нестерова
Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер… и ночное небо
–
Аннотация
Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер… и ночное небо (составитель А. В. Нестерова)
Введение
В последнее время блюда из мяса диких животных и дичи, а также различные рыбные кушанья, приготовленные как на природе, так и в домашних условиях, приобретают все большую популярность и считаются произведениями изысканной кухни. В этой книги можно найти множество советов, как сохранить и заготовить свежепойманную рыбу или только что отстрелянную дичь, как приготовить из них различные яства, чтобы они потом явились на столе в наилучшем виде и порадовали необычным вкусом.
Из мяса диких животных, дичи и рыбы на костре можно приготовить множество различных блюд. Для длительного хранения дичи, отстрелянной в теплое время, или рыбы и мяса, когда их нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение, вяление и сушка. Хороший рыболов и охотник должен уметь заготавливать рыбу и дичь так, чтобы они хранились долго и при этом не теряли свих вкусовых качеств. Следует отметить, что чем свежее исходный продукт, тем лучше оказывается результат его переработки. А это означает, что к переработке, т. е. заготовке, лучше приступать сразу после рыбалки или охоты, не откладывая ее до возвращения домой, особенно если охота или рыбалка затягивается на несколько дней.
Комментарии к книге «Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер... и ночное небо », Алла Викторовна Нестерова
Всего 0 комментариев