Наука приготовления и искусство поглощения пищи (fb2) - Наука приготовления и искусство поглощения пищи (пер. Ирина Михайловна Заславская) 1907K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Пеллегрино Артузи
Пеллегрино Артузи
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Родителям, вскормившим меня с уменьем и любовью
Pellegrino Artusi
La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene
© И. Заславская, перевод, 2016
© ООО «Ад Маргинем Пресс», 2016
Жизнь Пеллегрино Артузи
Пеллегрино Артузи родился в Форлимпополи (Форли) 4 августа 1820 года в семье аптекаря Агостино Артузи и Терезы Гуинки. Он был единственным мальчиком среди семи сестер (трое других братьев и одна сестра умерли). Отец участвовал в народных бунтах в Форлимпополи в 1821 и 1831 годах; он даже был одним из зачинщиков мятежа 1831-го и членом Комитета временного правительства Форлимпополи. Его подпись стоит под прокламацией от 6 марта 1831 года, призывавшей к «Свободе и единству родины». Пеллегрино, помогавший отцу в торговле лекарственными средствами, часто ездил по делам за пределы Папского государства. В Форлимпополи хранятся два паспорта, выписанных на его имя: один от 1845 года для поездки в Триест, другой от 1846-го – в Падую. Он посещал Епископскую семинарию Бертиноро, а затем изучал филологию в Болонском университете.
Комментарии к книге «Наука приготовления и искусство поглощения пищи», Пеллегрино Артузи
Всего 0 комментариев