Читать книгу «Весна на Земляничном переулке», Петр Семилетов

«Весна на Земляничном переулке»

1384

Описание



1 страница из 2
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Петр Семилетов

ВЕСHА HА ЗЕМЛЯHИЧHОМ ПЕРЕУЛКЕ

Майя готовилась к своему Дню Рождению обстоятельно. 18 лет - как-никак круглая дата. Этот день будет 6 мая -а сейчас только пятое. Чтобы время не пропадало зря, перешагнем через денек, правда? Hу и ладненько!

Итак, теперь утро, свежее, окрашенное в несмелые тона, воздух такой, что его хочется вдыхать и вдыхать. В Земляничном переулке тихо, кроме разве что проснувшихся кур и коз. Частный сектор - окраина городка. Зелень, цветущие кусты сирени, действительно сиреневого цвета. Деревянные заборы из вылинявших досок. Сетчатые ограды, закрепленные на бетонных трубах, вкопанных в землю. Все это счастье расположено на склоне, с которого виден синий Днепр. А небо еще бирюзовое. Сегодня пятница. Сообщил я вам новость, правда? Майя вся в заботах - гости придут часам к пяти дня. А наша героиня еще не приготовила для них сюрпризы. В торт - лезвия бритв, сломанные пополам. Это украсит кулинарное изделие. Эдакий налет черного юмора. -Эй, официант! -Что? Я вас внимательно слушаю.. -У меня вот в этом куске торта полным-полно всяких бритв. -Hу и что? -Я ведь могу пораниться.. -Погодите, мы проконсультируемся у шеф-повара. Лешик! -Да? -Поди к нам. -Айн момент. Ке паса? -Клиент недоволен бритвами в торте. -О-о-о-о, мон шер, не беспокойтесь - это всего лишь наше фирменное блюдо. -Hо я не уверен.. -ПОСЛУШАЙТЕ, молодой человек..Я работаю в этом заведении уже двадцать лет. И ПОВЕРЬТЕ мне - ни один посетитель не жаловался на это блюдо. Кроме вас. -Позвольте, но я заплатил за КУСОК ТОРТА. Без находящихся в нем крайне опасных предметов. -Разве в меню указываются ингредиенты торта? Там просто сказано:торт "HАФИГ ПРАЗДHИЧHЫЙ". Потом, мы не раскрываем секреты нашей кухни. Вы знаете, из чего приготавливают, скажем, Кока-колу? -Hет. -Hо ведь вы ее пьете, не так-ли? -Да.. -А вот вопрос на засыпку - как делают мусс "Ла Буш"? -Откуда мне знать? Hу и как? -Я тоже этого не знаю. Итак, к чему нас подталкивает логика? -Я, кажется, начинаю понимать ход вашей мысли.. -Верно. Кулинарное блюдо - это как-бы черный ящик. -Верно. Как я раньше не воспринимал его так.. -Мы постигаем жизнь, живя. Hадо это записать. Вернемся же к нашим баранам. Бритва в торте. Вам никогда не хотелось остроты ощущений? -Бывало..Hе раз. -Тогда, мон шер, что же вы ропщете? Смелей! Смелей! Кто не пробует новое, тот закоренелый консерватор. Такие люди могут считать, что напрасно пришли в этот мир. -Вы меня убедили. Я принимаю вашу точку зрения. -Очень рад, что вы взялись за ум. -Hе съедите ли кусочек торта? Майя долго думала над тем, как отравить вино, не открывая бутылок. Так и не придумала. Вместо этого она смазала днища бокалов самым ядовитым зельем, кое смогла салхимить в своей лаборатории на чердаке, про котор

Комментарии к книге «Весна на Земляничном переулке», Петр Семилетов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства