Дмитрий Стародубцев
ВЫТХУЯНЦЫ В СОЧИ
Не при детях будет сказано, хотя им это тоже было бы интересно.
Ужасно смешная комедия!
Глава 1. Кого съели аборигены
И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.
Вытхуянская сказка
Слушай сюда! Ближе к вечеру, когда после дождичка в воздухе появился этот похотливый привкус праздника жизни, в зале прилёта сочинского аэровокзала случился небольшой конфуз.
Сначала послышалось диковинное повизгивание. Толпа замерла. Потом разглядели очумевшую свинью, а вернее — кабанчика с ошейником. Растерявшийся кабанчик метался в лабиринте человеческих ног, выбивая копытцами чечётку о каменный пол. Наконец он обнаружил выход, вылетел в соседний зал и там с разбегу ткнулся пятачком в стойку Аэрофлота. «Ваш паспорт и билет», — не отрывая глаза от монитора, потребовала девушка в униформе. Сзади уже нагонял взмокший владелец домашнего животного с поводком в руке.
Публика хохотала до слез. Вот люди! Им уже претит заводить просто собак и кошек, им ручную свинью подавай! Но небритый таксист с картонкой в руке: «Давезу почти даром!» — вдруг заявил достаточно громко и вполне драматическим тоном:
— А ведь сбежавшая свинья — плохая примета!
И только он это сказал, как двери со стороны взлётной полосы расступились, и на пороге в лучах присевшего на горную гряду солнца выросли ну совершенно престранные фигуры.
Комментарии к книге «Вытхуянцы в Сочи», Дмитрий Стародубцев
Всего 0 комментариев