ПРЕДИСЛОВИЕ
Цель предлагаемой вниманию читателей книги — познакомить с почтовой и филателистической историей стран Азии (без СССР).
Специфика развития стран Азии от колоний и полуколоний до независимых государств, их борьба за национальное становление, за независимость, против империалистической политики расчленения нашли отражение в структуре почтовых администраций, 8 следовательно, и в почтовых эмиссиях. Марки могут рассказать о сложном и многообразном пути, пройденном странами Азии в течение века.
Учитывая предложения читателей, поступившие после выхода в свет книги «Филателистическая география. Европейские зарубежные страны» (М.: Радио и связь, 1981), в текст предлагаемой книги внесено некоторое дополнение: после названия страны на русском языке указаны названия данной страны или почтовой администрации в латинской транскрипции.
В тексте используется система сокращений слов, принятая в советских энциклопедических изданиях. Данные о государственном строе, географическом положении, площади и населении стран взяты из справочника «Страны мира» (М.: Политиздат, 1983).
Автор выражает благодарность московскому филателисту В. В. Даньшину, предоставившему для иллюстраций часть марок из своей коллекции.
Замечания и пожелания читателей просьба, как и прежде, направлять в издательство «Радио и связь» по адресу: 101000, Москва,
Почтамт, а/я 693.
Автор
Список основных сокращений
авт. — автономный автономия
адм. — административный
адм-ция— администрация
б. ч. — большая часть. большей частью
В. — восток
в., вв. — век, века
в. осн. — в основном
верх. — верхний
вод. — водяной
вост. — восточный
вып. — выпуск
г. — год, город
газ. — газета, газетный
ген. — генеральный
гл. — глава, главный
год. — годовой
Комментарии к книге «Филателистическая география. Страны Азии (без СССР).», Николай Иванович Владинец
Всего 0 комментариев