Анатолий Тарас
Боевая машина: Руководство по самозащите
Часть 3
ОРУЖИЕ
Как слабому победить сильного? Человек ответил на этот вопрос миллионы лет назад, когда впервый раз поднял папку.
Юрий Сенчуков
Неожиданный жестокий удар рукой или ногой способен решить исход схватки уже в первые ее секунды. Но для этого он должен быть «поставлен» и оказаться внезапным для противника. Многие ли обладают таким ударом? Часто ли удается неопытному бойцу перехитрить врага, выиграть у него инициативу? И как быть, если на тебя «наезжают» сразу несколько здоровенных «амбалов»?
Фраза, вынесенная в эпиграф указывает, что ответ найден очень давно — надо использовать оружие. Дерево и металл, твердый пластик и хрупкое стекло, кость и резина, все годится для усиления поражающих возможностей человеческих рук. Не случайно именно сейчас стихийное вооружение граждан подручными средствами приняло характер эпидемии. Множество людей носит с собой ножи или кастеты, гирьки и ломики, металлические прутья и обрезки водопроводных труб, рельсовые костыли, плети с гайками-утяжелителями, велосипедные цепи, роликовые антенны и прочие предметы. Не станем же пренебрегать народной мудростью: «глас народа — глас божий!»
В традиционных школах боевых искусств до сих пор изучают технику работы с мечом, копьем, серпом, трехлезвийным кастетом, цепами, другим холодным оружием. Конечно, в умелых руках оно может натворить черт знает что. Например, за десяток-другой секунд порубить на куски целую шайку Так ведь «настоящее» оружие, оно и есть настоящее: изготовить его достаточно сложно, всегда носить с собой неудобно, пускать в ход — чревато уголовной ответственностью. И что самое грустное, против пистолета, автомата, гранаты не дает никаких гарантий победы.
Комментарии к книге «Боевая машина: Руководство по самозащите - 2», Анатолий Ефимович Тарас
Всего 0 комментариев