Техника составления рационов сельскохозяйственных животных (fb2) - Техника составления рационов сельскохозяйственных животных 265K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор Неизвестен
ТЕХНИКА СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНОВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Потребность животных в корме различна в зависимости от возраста, веса, продуктивности и индивидуальных особенностей его, а также от условий содержания и использования. Потребность животного характеризуется количеством и качеством питательных веществ, необходимых животному при том или другом физиологическом состоянии и использовании.
Потребность животных определяется общей питательностью, выраженной в кормовых единицах, переваримом белке, минеральных веществах, в правильном их соотношении, и в витаминах. Высокая продуктивность животных и рациональное использование кормовых средств возможны лишь при регулировании количества и качества даваемого корма применительно к потребностям животных, т. е. при нормированном кормлении.
Кормовые нормы указывают, какое количество различных питательных, минеральных веществ и витаминов нужно дать животным разного веса, возраста для получения от них той или иной продуктивности. Кормовые нормы нельзя, однако, понимать как рецепты для повсеместного применения, — их надо считать лишь основой при организации правильного кормления животных; в зависимости от производственных заданий ферме, условий содержания нормы необходимо пересматривать. В хозяйстве на основе норм составляют кормовые рационы.
Комментарии к книге «Техника составления рационов сельскохозяйственных животных», Автор Неизвестен
Всего 0 комментариев