Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи (fb2) - Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи 6017K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юрий Федорович Подольский
Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи
Составитель Юрий Подольский

© DepositPhotos.com / belchonock, Kisa_Markiza, wideonet, обложка, 2017
© Shutterstock / psv, обложка, 2017
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017
Введение
Первый уличный очаг появился в древнейшие времена, и был им обычный костер. Сначала служил для обогрева, а спустя какое-то время стал использоваться и для приготовления пищи. Костер собирал вокруг себя людей, объединял их.
В те далекие времена разжигание костра было сопряжено с большим трудом, и для этого требовался навык, поэтому огню не давали угаснуть и горел он постоянно. Но дым, неизбежно образующийся при горении древесины, не всегда приятен, режет глаза. Для борьбы с этим неудобством человек придумал бездымное топливо: хворост долго вымачивали в воде, а затем тщательно просушивали. Но такое топливо стоило недешево и являлось предметом выгодной торговли, а рецепты его приготовления хранились в тайне. Дальнейшим шагом в направлении бездымного топлива стало применение древесного угля. Для обогрева использовали также торф и бурый уголь, но на таком топливе пищу готовить нельзя – при его сгорании выделяются вредные газы.
Комментарии к книге «Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи», Юрий Федорович Подольский
Всего 0 комментариев