Враде В. А.
Р у к о в е д е н и е.
Введение.
--------
Интерес, проявленный к моим лекциям, прочитанным на русском языке при рижском обществе психических исследований в мае 1927 года по теории и практике руковедения (хирологии), привел меня к мысли опубликовать их содержание.
Но настоящие условия книгоиздательства не позволили напечатать полностью все сообщенное на этих восьми 2-хчасовых лекциях и на многих практических занятиях.
Поэтому пришлось выделить и издать в сжатом виде все наиболее существенное. Несмотря на это, данные сведения заслуживают названия "Руковедения", т. к. дают возможность не только ознакомиться с методами систематического "чтения руки", но и применять их на практике.
Источниками для этой книги служили кроме личного опыта, преимущественно работы немецких авторов послевоенного времени, как д-р мед. Ломер, д-р Крейш, Исбернер-Хаддане, Оттингер и др., хотя мой способ обработки и изложения материала вполне оригинален.
Основание любой ветви характероведения заключается в "самопознании". Так, изучая руковедение, человек первым делом познает самого себя, т. е. убеждается в сильных и слабых сторонах своего характера, которые могут привести его к успеху, или неуспеху в жизни. Познав себя, человек может исправить и укрепить свой характер, избрать наиболее соответствующую его способностям и наклонностям работу или занятие и пойти по наименее тернистому и наиболее успешному жизненному пути. Зная себя, он всегда будет огражден от грустных результатов переоценки или недооценки своих сил.
Затем, "Руковедение" учит нас разбираться и в характерах других людей - что облегчает нам общение с ними. Нет также сомнения, что "знание людей" является краеугольным камнем успеха, где и как бы мы его ни добивались.
Вопросами "будущего" или всякого рода гаданиями, связанными в народных поверьях с рукой, руковедение не занимается, хотя несомненно, что разобрав характер человека, мы зачастую можем наметить его судьбу.
Комментарии к книге «Руковедение», В. А. Враде
Всего 0 комментариев