Читать книгу «Black One», Diamond Ace (D.A.)

«Black One»

1870

Описание

Это сборник рассказов, повествующих о совершенно различных людях. Но их объединяет одно - они все части системы. Зависимые и разрушающиеся. А может, в этом и есть смысл? В саморазрушении. Люди, подсознательно ищущие смерти, имеют самый реальный шанс выкарабкаться на поверхность, когда не останется ничего. Вообще ничего. Контркультура. "Счастье - самая страшная смерть".



1 страница из 57
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

[B.lacK One]



Сборник рассказов


[Ground Zero]



Каждая секунда выбрасывает на обочину тысячи людей. Ломает их, складывает пополам и ломает еще раз. Возвращает их к той самой нулевой отметке. Где бы вы ни были, будьте бдительны. Кем бы вы ни были, будьте бдительны. Контркультура. Напыление ирреальности.

Япония. Токио, 00:19 (Лондон – 16:19, Париж – 17:19, Рим – 17:19, Нью-Йорк – 11:19)


Ведущие повара мира называют свое дело искусством. Молекулярной кухней.

Провокацией.

А я поторапливаю Эдди с нарезкой белых грибов, попутно интересуясь о том, когда уже доставят говяжьи мозги, столь необходимые для приготовления их "по-провансальски".

Каждое блюдо – это не цель, но средство, с помощью которого зарабатывается престиж. Все дело в секретном ингредиенте, который в широких кругах называется – (А)льфа (м)етил (фе)нил э(т)ил (амин). Амфетамин. Благодаря спектру его эффектов, "Quintessence", в котором я работаю шеф-поваром, три года подряд получает наивысшие "три звезды" в рейтинге известнейшего путеводителя по ресторанам. Цена престижа – щепотка синтетического психостимулятора.

Я могу положить на тарелку собачье дерьмо.

И клиент будет лично благодарить меня за отменный ужин.

Я могу подать куриный бульон, назвав его каким-нибудь новомодным словечком, типа "Euphorie", и получить звание повара года.

Комментарии к книге «Black One», Diamond Ace (D.A.)

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства