Данилюк Семен
Арбитражный десант
Пролог. Сначала было слово
Их было двое. Брызжущий энергией, не ведающий сомнений аспирант и поживший, умудренный профессор-экономист.
В 1988 году аспирант пришел к профессору с предложением создать банк. Его распирали идеи, но, увы, - при пустых карманах. И где найти денег для старта, он решительно не представлял. Зато у профессора, к тому же проректора Тимирязевской академии, было полно связей, а значит, возможностей добыть начальный капитал.
В аспиранте пульсировали страсть и убежденность фанатика, которые с неотвратимостью бура разрушили профессорский скепсис.
По замыслу аспиранта, банк должен стать не больше не меньше, локомотивом экономического возрождения страны.
Так они и назвали своё детище - инновационный банк "Возрождение".
С этого момента их имена для всей страны встали рядом: амбициозный президент Владимир Викторович Второв и вдумчиво-осторожный председатель Наблюдательного совета Иван Васильевич Рублев.
Впрочем, не рядом. На слуху у всех было имя Второва. Он определял политику банка. Он принимал все стратегические, как стало модным говорить, судьбоносные решения.
И решения эти оказывались удивительно верными. За короткое время "Возрождение" не просто ворвалось в финансовую элиту, а превратилось в крупнейший коммерческий банк страны, второй после сбербанка - по объему вкладов населения и первый - по внедрениям научных разработок в промышленность.
Рублев не вмешивался в хозяйственную деятельность, полностью передоверившись молодому партнеру. Зато во всех внешних и внутренних столкновениях подпирал его своим политическим и научным авторитетом.
Столкновений таких становилось все больше.
Комментарии к книге «Арбитражный десант», Семен Александрович Данилюк (Всеволод Данилов)
Всего 0 комментариев