Белкин Сергей Николаевич
Говорящая муха
"Читатель, не верь тому, что здесь написано!"
ЧАСТЬ I
Конец лета - начало осени в Москве часто бывает довольно холодным. В этом случае говорят: "засентябрило"... Нет, днем солнышко прогревает по-летнему, а вот ночью и утром бывает весьма зябко, если не надеть хотя бы легкую курточку. А с виду все еще выглядит празднично-зеленым - деревья и не собираются желтеть, хотя на тротуарах опавших листьев становится все больше и больше.
Год 2013 - как и все годы Змеи - выдался прохладным.
Они встретились в Гагаринском переулке.
Андрей, торопясь как обычно, прошмыгнул между киосками на Гоголевском бульваре, пробрался сквозь автомобили, стоящие в пробке, выскочил на тротуар, и помчался мимо солидного здания с огромной бронзовой головой льва, выпирающей прямо из стены на тротуар. Во рту, точнее, в пасти льва было большое кольцо.
Возле этого льва их пути и пересеклись. Сначала они прошли мимо друг друга, потом одновременно оглянулись:
--
Дима?
--
Андрей?
Они обнялись. Им обоим было по 35 лет, они когда-то жили в одном городе, и учились в одном классе. Андрей уехал из родных мест вместе с родителями еще школьником, а Дима окончил там школу, потом поступил в МГУ на юридический, потом женился и остался в Москве.
Вначале они общались довольно часто, потом все реже и реже.
Дима - Дмитрий Васильевич Волков - работал юристом в процветающем адвокатском бюро. Андрей стал специалистом по банковскими компьютерным технологиям и работал в одном из банков здесь же, в Гагаринском переулке. Последний раз они виделись не меньше года назад.
--
Андрей,- озабоченно сказал Дима, - Ты-то мне как раз и нужен! Как твои дела?
Комментарии к книге «Говорящая муха», Сергей Николаевич Белкин
Всего 0 комментариев