До рождества оставалось две недели, и все в усадьбе были заняты приготовлениями. Нужно было столько всего успеть: срубить рождественскую елку, придумать рождественские подарки и, главное, приготовить рождественское угощение. А для этого требовалось зарезать поросенка — ведь он всегда был коронным блюдом рождественского стола.
— Ох уж это рождество, — вздохнул маленький поросенок, и невольная слеза выкатилась из его глаз. Он лежал в свинарнике, и невеселые мысли одолевали его. Он-то знал, что бывает на рождество. Когда он был еще совсем маленьким, мама все ему объяснила.
— Каждый год, — сказала она, — одного из поросят делают рождественским… Ему вставляют в рот большое красное яблоко, закладывают за уши петрушку и кладут на большое блюдо. Это, понятно, большая честь, но как ужасно, что перед этим его непременно должны заколоть.
Комментарии к книге «Рождественский поросёнок, который так и не стал рождественским поросёнком», Эйнар Нерман
Всего 0 комментариев