Надя попыталась водить дочку за руку, но та была крайне своенравна (вся в отца) и норовила вырваться на волю. Молодые мамы окружили Надежду, показывая что-то в телефонах, наверное, фотки. Надя отвлеклась, и девочка тут же, уверенно перебирая ножками, направилась к нарезавшей вокруг горки круги лайке. «Вот что за мамаши пошли, уткнутся в смартфоны, а дети…» Кирилл уже готов был рвануть к площадке, но пенсионер-отставник первым подхватил ребенка на руки, не давая глупой лайке его обнюхать. Надя подбежала к старику, они начали что-то весело обсуждать, как старые знакомые. «А дед-то хвост распушил!» – отчего-то разозлился Кирилл.
Малышка все тянулась к собаке, до парковки долетел надрывный плач. Девочку спустили ниже и дали погладить мягкий бок лайки, собака от удовольствия завиляла хвостом, а ребенок задрыгал ножкой. Надя продолжала весело щебетать со стариком. «О чем можно говорить с этим пеньком?»
Почему-то Кириллу казалось, что Надежда будет выглядеть подавленной, грустной, как тогда на остановке, при их первой беседе. Вот из-за потери любимой работы больше двух лет назад она впадала в депрессию, а сегодня из-за потери его, Кирилла, как-то нет. Может потому, что тогда кроме работы у нее ничего не было, а теперь у нее есть Соня; а может у нее и мужчина уже есть? Хотя Терентьев вроде бы докладывал, что нет…
Надо выйти, поговорить… попросить прощение. Но слишком много народу в этот воскресный день толпится у детской площадки. Все эти мамаши, бабки, отставники. Не то, что бы Кирилл трусил, но было как-то неприятно выяснять отношения при посторонних. Что она сделает, увидев его? Подхватит дочь и убежит в подъезд, надуется и отвернется, а может по морде съездит. Да нет, она же такая воспитанная, интеллигентная, дочь актеров и все такое, не должна при всех по морде. Хотя, кто их знает, интеллигентов. Кирилл почувствовал, что ладони стали неприятно липкими от пота. Дожил, взрослый мужик прячется в чужом автомобиле и не может подойти к своей дочери и к… своей женщине. Любимой женщине.
Надя взяла дочку из рук старика, прижала к себе, как самое ценное сокровище, потом поставила на снег и, достав телефон, стала фотографировать: одну, с лайкой, с дедом (дался ей этот дед), с другими детьми, с бабкой и надменным шпицем (этот аристократ погладить себя не дал). Надя кружила, отходя то ближе, то дальше, щелкала с разных ракурсов - на фоне подъезда, на фоне горки. Ох, уж современные мамаши!
Комментарии к книге «Побег Надежды Кораблевой», Татьяна Владимировна Луковская
Всего 0 комментариев