Часть 1 Глава 1 (немножко детства)
Умение общаться и не принимать в штыки каждую реплику, брошенную в лицо или в спину — величайшая способность, а умение прощать — дар, которым, к сожалению, обладают редкие.
Возможно, не самая умная, но мысль автора…
Часть 1(10 лет назад)
Неприязнь возникает либо с первого взгляда, либо после обиды на человека. Взрослые могут себя контролировать, терпеть, найти компромисс, но дети… Они не будут любезничать с тем, кто им не нравится. Они жестоки и порой бессердечны. Поэтому самыми ранними и страшными институтами воспитания личности являются сад и школа. Да, именно они. Детские обиды оседают глубоко в сознании и оставляют отпечаток до конца жизни. Психологические травмы, нанесенные в этом возрасте, как правило, и становятся причинами трагедий и конфликтов личностей. Этого не избежать, ведь мы все разные, а живем в социуме.
Вот только, если детсадовские ссоры, споры и обиды случаются потому, что не все дети умеют делиться или еще не научились бытовать в коллективе, то школьные — куда страшнее и безжалостнее, ведь дети закрепляют умения быть хитрыми, подлыми, коварными, циничными. А если еще при этом они сбиваются в группы, то такая стая может уничтожить не одну детскую душу.
Вот так и я, приехав в пригород Петербурга с родителями, подверглась нападкам со стороны ребят, едва мне исполнилось десять лет. По крайней мере, это стало одним из самых ярких и жутких воспоминаний детства, которое легло в основу моего нового мира и устремлений.
Жизнь поменялась в одночасье, и привычное осталось в родном городе. Теперь все было чуждое и новое.
В Олонце мама прошла первый курс химиотерапии, но потом ей рекомендовали клинику в Санкт-Петербурге. Моя семья могла бы снимать жилье, доходы отца позволяли даже купить недвижимость, но у бабушки и дедушки был домик в районе частных новостроек, где и решили остановиться, ведь сбережения могли пригодиться…
Комментарии к книге «Непримиримые 1», Александра Сергеевна Ермакова
Всего 0 комментариев