Агата Лель
Будешь моей!
— Мама, я доел.
— Нет, Женя, ты не доел.
Мне даже не нужно смотреть в его тарелку, я и так знаю, что сын привирает. Да и проверять совершенно нет времени — моя смена в "Голиафе" начнётся через какие-то сорок минут, а я ещё бегаю по квартире с одним накрашенным глазом и в домашнем халате.
— Доедай быстрее, нам уже пора собираться, а то мама опоздает на работу.
— А зачем тебе на работу?
— Чтобы у нас были деньги.
— А зачем нам деньги?
— Чтобы покупать тебе новые игрушки. Всё, ешь, не заговаривай мне зубы, — заглядываю на кухню и шутливо грожу пальцем. Сын, с выражением вселенской боли на лице, макает ложку в кашу и неохотно засовывает ту в рот, всем своим видом выражая ярый протест.
Смотрю на белобрысую макушку своего ребёнка, тоненькую шейку, острые плечики и всю меня, до кончиков пальцев заполняет всепоглощающая своей мощью нежность.
Какой же он ещё крошечный…
— Не люблю кашу.
— Я знаю, но больше из того, что тебе можно, у нас сейчас нет, — сажусь напротив и, перехватив из маленьких пальчиков ложку, набираю щедрую порцию овсянки. — На следующей неделе мы сходим к доктору, и если анализы покажут улучшение, то знаешь, какой тебя ждёт сюрприз?
— Шокола-ад? — зрачки ребёнка расширяются, а лицо озаряет поистине счастливая улыбка.
— Ну, шоколад вряд ли… а вот варенье-е… абрикосовое, — подмигиваю и, пользуясь детским замешательством, отправляю ложку с кашей в рот сына.
Кто бы мог подумать, что "обычный" атопический дерматит, который в норме дети перерастают в возрасте одного года, у нас затянется на целые четыре! И со временем становится только хуже, лечение практически не помогает, только лишь чуть-чуть убирает симптомы, но стоит ребёнку съесть что-то не то, как даёт о себе знать с новой силой. За спиной масса диет, препаратов, клиник, но всё это давало лишь временный эффект.
Если верить словам нашего лечащего врача, новая методика профессора Мухина из клиники "Розенталь" с вероятностью почти в сто процентов может помочь нам вытравить из организма все аллергены. Но, разумеется, это лечение стоит кучу денег… Мне, как матери-одиночке, совмещающей учёбу и работу ни за что не собрать эту сумму быстро.
Учёба, будь она неладна! Мне кажется, я только и делаю всю свою жизнь, что учусь!
Комментарии к книге «Будешь моей!», Агата Лель
Всего 0 комментариев