Ученый в средневековье Том 4
Глава 250/Глен возвращается домой
- Ладно, ладно. Я попробую, но гарантировать успех не могу. - Зен и не требовал от Сицила невозможного. Было-бы глупо полагать, что такой сложный эксперимент с первого раза, закончится успехом. Но надо-же с чего-то начинать? Рим строился не за один день, так что нужно трудится не покладая рук.
- Вот и прекрасно. Тогда начинаем. Сперва скопируй руннический снимок, а после попробуй с помощью пятого алгоритма наложить его на нужный металл. - Сицил неоднократно занимался подобным, так что с копированием рисунка проблем не возникло.
- Пятый алгоритм не подходит. Думаю восьмой будет в самый раз для этого дела. - Алгоритмы были этакими ключами, которых Зен изобрёл самостоятельно. Они были созданы ради одной цели, придать форму стабильной рунне. Без него, будет невозможно контролировать поток манны. В хаотичной рунне этого не требовалось, ведь там поток был хаотичным.
- Какая еще восьмая? Ты про длинный узел говоришь?
- Именно. Мы работаем с металлом, а он намного прочнее бумаги.
- Можно попробовать. Тогда начнём сразу с восьмого алгоритма. - Чем прочнее был материал нанесения, тем сложнее становился контроль манны. Этот процесс в некотором роде был похож на проводимость. Некоторые материалы лучше резонировали с манной. Точно такая-же картина вырисовывается когда дело касается электричества. Есть металлы и материалы которые вообще не проводят ток, а есть и те, которые напротив являются хорошими проводниками.
После нескольких минут копирования, Сицил приступил к сложному процессу нанесения рисунка. На лице епископа были видны капли пота. Это и понятно. Работа была очень сложной, и не каждый маг мог выполнить его.
- Нет. Это просто невозможно. Когда я пытаюсь нанести рунну, то манна в самом металле мешает мне. - Чувствовать манну Зен не мог, но кивок Виктора являлся достаточным доказательством слов Сицила.
- Тогда попробуем другой металл. Мы должны найти тот, который будет иметь самую лучшую совместимость с рунной. - Эксперимент начался. Команда работала не покладая рук, но все попытки оказались безуспешными. Бастет, которая сначала с интересом наблюдала за процессом, ушла ровно через час. Но ученый и епископ не хотели сдаваться.
Комментарии к книге «Ученый в средневековье. Том 4», Гиорги Квернадзе
Всего 0 комментариев