— Прибыли! Ретрошен!
Этого крика я ждал давно. Восемь часов в пассажирской карете это чересчур долго... Нет, не подумайте ничего плохого про первое министерство. Карета очень хороша! Для второго класса — просто чудо. Два года назад дела обстояли хуже. Сейчас сидения в ней мягкие и даже откидываются назад. А сам экипаж оборудован техническими новинками обоих направлений: свежей модификации рессорами и артефактами покоя. Потому мягкость и плавность хода кареты выше всяких похвал. Но даже если вы будете ехать в карете первого класса, то на третьем или четвёртом часу пути ваши бока и хм... то, что в начале пути радовалось мягкости сиденья — заявят вам своё неудовольствие. Во всяком случае, мой личный, пусть и небольшой, опыт говорил именно об этом.
Так что я был несказанно рад концу поездки. Тем более провёл её не в праздности, а усердно тренируясь в создании простых заклинаний второго круга. Отрабатывал скорость и концентрацию магических манипуляций. Доводил до ума наложенное на выпускной посох заклинание своей разработки. И потому — голова тоже жаждала отдыха.
Своя разработка — звучит гордо. Я скептически ухмыльнулся. Скорее это плетение, собранное из простых школярных заклинаний, по примеру не из сборника блоков, а просто из учебника. Придумано тут только куда цепляем и какая форма будет у этого ужаса. Но все с чего-то начинали, а путь к Искателю — это труд. За восемь часов умствований в карете я утомился, так что выгружаем багаж и идём в приютный дом. Сытный ужин, горячая вода, свежая постель, спокойный сон — вот что сейчас манит меня. Сегодня нужно себя порадовать . Впереди последний рывок и место службы. А там уже устроимся по-серьёзному: и для души, и для тела. Всё же не на пару месяцев еду. Но это всё потом.
Разминаясь, внимательно огляделся по сторонам, привычно уходя в Сах, чтобы уделить время деталям. Ничего нового и необычного не увидел. Все станции построены в рамках одного проекта и похожи как братья и сёстры. Есть станции, гордо царапающие проплывающие над ними облака Сигнальными башнями. Есть толстячки, куда стекаются товары из многих окрестных посёлков.
Комментарии к книге «Гардар», Михаил Павлович Игнатов
Всего 0 комментариев