Тув Александр Львович
Ходок 10
Имена и фамилии людей, названия географических объектов, организаций и прочие идентификаторы, встречающиеся на страницах этой фантастической книги, сгенерированы случайным образом, никакого отношения к реально существующим людям, странам, городам, организациям и т. д. и т. п. не имеют, любые совпадения являются досадной случайность.
Действие происходит не нашей любимой и процветающей Родине, где политики, чиновники, депутаты, сотрудники правоохранительных органов и прочие власти предержащие, не щадя живота своего действуют и живут лишь на благо народа, а в некоей вымышленной параллельной реальности, ничего общего с нашей действительностью не имеющей.
Это фантастика, так ее и следует воспринимать.
Любой иной взгляд на нижеизложенный текст может и должен привлекать немедленное внимание со стороны карательной психиатрии.
Всех предупреждены, никакие претензии не принимаются.
Земля! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! — казалось бы истинная правда — ни убавить ни прибавить, особенно для ходока вернувшегося к родным пенатам, ан нет — хрен! Никакого восторга, подобного тому, который испытал матрос Родриго де Триана с каравеллы "Пинта", радостно прокричавший: "Земля!", Денис не испытывал. Нет, конечно мексиканские кактусы это что-то необыкновенное, кто бы спорил, но старший помощник, как человек сугубо городской, относился ко всей этой ботве отрицательно. Он любил асфальт и комфорт, а с этим в прериях напряженно. Но, что поделаешь — выходная дверь с Тетрарха находилась именно в зарослях кактуса опунция. Правда, к счастью для Дениса это был всего лишь Парк Папагайо в Акапулько.
Потертые джинсы, клетчатые рубашки, армейские ботинки, соломенные стетсоны, объемистые рюкзаки — компаньоны походили на небогатых американских студентов, автостопом добравшихся до города-курорта. Американские паспорта в наличии также имелись — "тельник" отпечатал. При современном развитии печатного дела у боди-компа давно исчезнувшей суперцивилизации, изготовить американский (равно, как и любой другой) паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить. Даже Ларза не пришлось беспокоить — справились своими силами. С деньгами тоже проблем не было — у Шэфа имелась карточка "MasterCard" на которой хранилось двести тысяч мексиканских песо — приблизительно десять тысяч долларов.
Комментарии к книге «Ходок - 10», Александр Львович Тув
Всего 0 комментариев